Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного

Очень часто родители малышей сталкиваются с вопросом, актуальным для сезона холодов: “Как правильно выбрать комбинезон для новорожденного и не допустить ошибок?”.
Верно, при выборе комбинезонов следует обращать внимание на множество важных нюансов. Именно поэтому мы предлагаем вам чек-лист, который поможет принять вам верное решение.
Выбор типа комбинезона
В наше время существует несколько типов зимних комбинезонов для малышей:
  • конверты,
  • комбинезоны-трансформеры,
  • классические комбинезоны.
Конверты, как правило, рассчитаны на малышей в возрасте до 6 месяцев. Такой тип комбинезона хорошо сохраняет тепло и согревает ножки малыша, расположенные рядом. Явным недостатком конвертов является то, что их хватит только на один сезон.
Есть также функциональные конверты, которые трансформируются в одеяло для малыша. В таком случае конверты более практичны в использовании.

konverty-dlya-novorozhdennych.jpg

Комбинезоны-трансформеры подойдут в том случае, если вы планируете выбрать комбинезон для малыша до года. В первые месяцы жизни малыша комбинезон-трансформер может использоваться в качестве конверта. После того, как малыш подрастет, комбинезон-трансформер можно использовать в классическом виде.
При выборе трансформера стоит обратить внимание на модели российского производителя OLDOS, рассчитанные даже на суровую зиму. С помощью нескольких движений конверты легко превращается в классический комбинезон с ножками.

kombinezon-transformer.jpg

Классические комбинезоны цельного кроя подойдут для детей до трех лет. Такие модели комбинезонов могут иметь в комплекте “варежки” и “топики”, позволяющие полностью защитить тело малыша, который еще не ходит.
Прекрасным вариантом классического комбинезона являются модели от испанского бренда Mayoral.

kombinezony-mayoral.jpg
Утеплитель в комбинезоне
Для того, чтобы сделать правильный выбор комбинезона, следует учитывать климат, в котором вы живете.

Также при выборе утеплителя не стоит руководствоваться стереотипом “натуральное лучше искусственного”. Существует ряд современных искусственных утеплителей, которые ничуть не уступают натуральным по согревающим свойствам. К таким утеплителям относятся:
  • шелтер ,
  • холлофайбер, волокна которого визуально напоминают пружинки,
  • холлофан - российский аналог холлофайбера,
  • изософт, состоящий из шарообразных волокон,
  • искусственный лебяжий пух.

Все вышеперечисленные варианты утеплителей - это гипоаллергенные, легкие, износостойкие материалы, которые хорошо сохраняют тепло и просты в уходе.

Среди натуральных утеплителей особенно популярны натуральный пух и овчина. Однако стоит учитывать, что птичий пух является лидером среди аллергенных материалов. А овчина необходима только в том случае, если вы живете в местах с суровым зимним климатом. Стирать вещи с натуральным утеплителем в домашних условиях не рекомендуется. Идеальный вариант - химчистка.

Также стоит учитывать, что свойства любого утеплителя выражается в граммах. Чем менее суровый климат, тем легче должен быть утеплитель:
  • на холодную осень и теплую зиму подойдет маркировка 140-200 грамм,
  • для морозов до -25°C - 250 грамм,
  • для морозов до - 35°C - 330 грамм.
Верхний материал комбинезона
Изучая состав комбинезонов, стоит обратить внимание на материал верхней ткани, который не менее важен, чем утеплитель.

Основные функции верхней ткани комбинезонов:
  • защита от холода и ветра,
  • защита от влаги.
Лучше всего с этими задачами справляются ткани на основе нейлона и полиэстера.
Также обратите внимание на наличие тефлоновой водоотталкивающей пропитки, которая защищает малыша от дождя и снега, не пропуская влагу внутрь.

Комбинезоны из мембранной ткани также отлично защищают ребенка от влаги и ветра. Для таких моделей рекомендуется дополнительная флисовая одежда, используемая в качество утеплителя. Также стоит отметить, что мембранные комбинезоны больше подходят для активных малышей, т.к. в них ребенок не будет потеть.

membrannie-kombinezony.jpg
Размер комбинезона
Как правило, размерная сетка комбинезонов для новорожденных и детей до трех лет может отличаться в зависимости от производителя.

При выборе размера в качестве основной мерки используйте рост, а не возраст, поскольку дети могут расти с разной интенсивностью в одном и том же возрасте.

Очень важно, чтобы малышу в комбинезоне было тепло и комфортно, чтобы ничто не сковывало его движения и не препятствовало здоровому сну на свежем воздухе и активному познанию этого мира!

Сопутствующие товары